9/14/2011

Conjunto musical ruso "Grenada" - en Crimea


“Слышите стон? слышите крик? слышите плач?
Страшную смерть миру готовит новый палач!”

Проведение ежегодной 10-ти дневной выездной философско-экономической школы в Крыму уже стало доброй традицией для редакции научно-популярного журнала «Пропаганда». Этим летом нашу «Летнюю школу» посетил особый гость — Народный ансамбль России «Гренада»!

... «Гренада» выступала абсолютно бесплатно. Ансамбль никогда не изменяет своему принципу: быть независимым от коммерции и спонсоров, как бы показывая всему музыкальному миру, на каких основаниях должно развиваться настоящее искусство. Даже на жизнь музыканты зарабатывают не музыкой — каждый участник «Гренады» имеет какую-то «гражданскую» профессию.
... Москвичи специально привезли с собой часть музыкальных инструментов (в коллекции ансамбля более 800 музыкальных инструментов почти всех народов мира!)... Ансамбль прибыл в Крым исключительно молодежным составом. Для нашей летней учебы молодежный состав привычен — обычный средний возраст участников немногим больше 20-ти.


... Коллектив исполняет песни на 30 языках, что в современном музыкальном мире — уникальное явление. Это лучшие песни разных народов, которые стали близки миллионам людей, сопровождая их в счастье и горе. Это песни протеста, борьбы против угнетения, песни революции. Удивительным образом, даже не понимая слов, слушатель на концерте «Гренады» чувствует, о чем она. Для выступлений в Крыму ребята подготовили песни на испанском, английском, греческом, португальском, финском, русском, украинском, итальянском языках. А еще прозвучала песня на языке индейцев гуарани ... 

... Особо сильно прозвучала антивоенная песня «Я требую мира!» Как бы не увещевали нас всевозможные СМИ, о том, что сейчас войн нет — есть только борьба с «мировым терроризмом» или «античеловеческими диктатурами», реальность, увы, противоположная. Жаль, что в мире очень мало музыкантов, которые твердо могут сказать «Нет!» современным «гуманитарным» войнам в Афганистане, в Ираке, в Ливии.

Слышите стон? слышите крик? слышите плач?
Страшную смерть миру готовит новый палач!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comentario:

Saludo de fin de año

AEU(PUA) желает вам весёлого настроения и счастливого Нового года!



<= ver aquí